ingredientes: |
1,5 kg de borrego da perna 0,5 kg de borrego do peito 0,5 kg de cebolas 2 dl de azeite 2 dl de vinho branco 5 dentesd e alho 1 ou 2 folhas de louto 1 malagueta 1 colher de sopa de pimentão-doce 1 chouriço de carne 1 ramo de hortelã 1 ramo de salsa 1 kg de pão caseiro |
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preparação: |
Corta-se a carne em pedaços como se fosse para guisar e o chouriço às rodelas.
Num tacho com o azeite coloca-se, em camadas, metade das cebolas cortadas em rodelas finas, depois metade da carne e do chouriço, repetindo-se a operação com a restante cebola e carne.
Depois adiciona-lhe o alho picado, o louro, a salsa,a hortelã, o pimentão-doce, a malagueta e o sal.
Rega-se com o vinho branco, cobrem-se todos os ingredientes com água e inicia-se a cozedura.
Corta-se o pão em fatias finas e torra-se ou frita-se conforme a preferência.
Finalmente coloca-se o pão numa terrina, adicionando-lhe o cozinhado.
Serve-se bem quente. |
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